Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

Мост Безопасности, Юрий Гедзберг

Intel: видеонаблюдение в тундре


https://www.security-bridge.com/forum/oborudovanie_i_po_po_bezopasnosti/videonabludenie/odno_sploshnoe_videonablyudenie/?page=39
Intel: видеонаблюдение в тундре
#Intel #видеонаблюдение
Андрей Дувин "Интел Текнолоджис"
Vision Processor Unit или Neural Compute Stick или у него еще куча имен, потому что это относительно новый на рынке продукт. Это очень маленький чип с очень маленьким энергопотреблением. Он не обладает какой-то сверхпроизводительностью, но именно соотношение производительность/на ватт у него прекрасное, и именно для задач инференса нейросетей.
Зачем нужен такой чип?
Задач, которые с его помощью можно решать – их, на самом деле, несколько. Например, у вас есть камера, которая находится где-то далеко в тундре. Интернет до этой камеры вы кое-как протянули, там раз в пятилетку спутник, может, пролетает или еще что-то, GSM поднимается, но видео вы никак не прокачаете через этот канал. Соответственно, вам нужно отправлять только события какие-то.
Камера с таким чипом на борту может с минимальным энергопотреблением (например, ей одной батарейки хватит на год работы). Потому что большую часть времени она вообще ничего не будет есть.
Мост Безопасности, Юрий Гедзберг

Оптоволокно: 80 каналов, до 200 км, объединение ЦОДов


https://www.security-bridge.com/forum/oborudovanie_i_po_po_bezopasnosti/nestandartnye_zadachi/tsody_vsyo_o_tsodah/?page=2
Оптоволокно: 80 каналов, до 200 км, объединение ЦОДов
Вера Лебедева "Smartoptics"
Доброе утро, коллеги! Нам всем чего-то не хватает. Нам не хватает времени выспаться. Нам не хватает заряда на мобильном телефоне. Нам не хватает скорости Wi-Fi в гостинице.
А если мы говорим про ЦОДы, как сегодня, то зачастую нам не хватает каналов между ними, нам не хватает пропускной способности там.
Ну, и не для никого не секрет, что чаще всего нам, конечно же, не хватает бюджета на развитие всего этого. А как было бы здорово, чтобы (если мы говорим про рабочие моменты) мы могли взять – объединить два ЦОДа, буквально, как подключить телефон к power bank, когда ему не хватает батарейки.
А что же нам мешает?
Поднимите, пожалуйста, руку, кто слышал про технологию DWDM. Отлично!
 
Мост Безопасности, Юрий Гедзберг

Оптоволоконная защита периметра. Технические решения


https://www.security-bridge.com/forum/oborudovanie_i_po_po_bezopasnosti/sistemy_ohrany_perimetra/ohrana_perimetra_nauka_vs_proizvodstvo/?page=6
Оптоволоконная защита периметра. Технические решения
Сергей Игнатенков "СТА"
По технологиям оптоволоконным: есть 2 основных решения – это интерферометры (в нашем случае это будет Маха-Цендера) и рефлектометры.
Принцип работы (кто знает/не знает) вкратце расскажу, так как времени совсем мало.
То есть первый принцип – это интерферометры. Здесь получается полупрозрачное зеркало. То есть отправляется луч в оптоволокно при помощи устройства, которое содержит в себе непосредственно интерферометр. Далее, зеркало (полупрозрачное зеркало) делит на 2 луча и оправляет по часовой стрелке от начального элемента, и соответственно, так называемый "глаз" принимает этот луч, отражает назад и в противоположное направление.
Соответственно, при изменении каком-нибудь, происходящем в оптике, мы обнаруживаем место сработки. 
Мост Безопасности, Юрий Гедзберг

СКУД: развитие идентификации


https://www.security-bridge.com/forum/oborudovanie_i_po_po_bezopasnosti/systemy_kontrolya_dostupa/klonirovanie_kart_dostupa/?page=8
СКУД: развитие идентификации
#скуд #идентификация
В.Ю.Тесаков СКУД Gate
Как развивались технологии proximity издревле? Ну, прежде всего, первое, что появилось, как известно, это известная технология EM-Marine, которой многие годы мы пользовались, значит, которая в общем-то нас полностью всех устраивала: была дешевая, хорошая – ну, пока карточку не потеряешь, все здорово!
Но потом пришли наши, скажем так, партнеры из Китая и нарушили наше комфортное состояние, то есть мы убедились в том, что эту технологию стали подделывать. Значит, с чем это связано? Трудно сказать, кроме общественного любопытства. Но, тем не менее, на сегодняшний день, карточки, которые сделаны по технологии EM-Marine, HID, Indala – они в общем-то все вскрыты, и сказать, что использование данной технологии является надежным и удобным, уже нельзя.
Почему? Потому что защищенность она у них для этого является никакой. То есть вы дверь закрыли, в принципе, конечно, то есть как бы от посторонних людей, но в общем-то толку с этого никакого.  
Мост Безопасности, Юрий Гедзберг

Летающий охранник


https://www.security-bridge.com/forum/problemy_nashej_zhizni/zhizn_eto_ne_tolko_rabota/kvadrokoptery_v_videonablyudenii/?page=12
Летающий охранник
Aurimas Sukys "Kantech"
Сегодня я хочу показать, о чем компания думает, и как мы видим дальше, какой у нас следующий шаг.
Сейчас мы говорим о контроле доступа и интеграции. Но у нас есть видео, как это будет в будущем.
Это решение, которое вы видели, это концепция, у нас она пока работает только в лаборатории.
Мост Безопасности, Юрий Гедзберг

Тревожная кнопка для охраны музеев (и не только)


https://www.security-bridge.com/forum/oborudovanie_i_po_po_bezopasnosti/ohrannye_signalizacii/trevozhnye_knopki_na_sluzhbe_bezopasnosti/?page=6
Тревожная кнопка для охраны музеев (и не только)
В.Е.Липов "АЛЬТОНИКА"
Я сегодня хочу рассказать о простейшем средстве защиты музейных ценностей, о котором, в общем-то не надо забывать – это стоит копейки, но показывает достаточную эффективность: это тревожные кнопки.
Компания "АЛЬТОНИКА" в общем-то с самого начала выпускала тревожные кнопки, и очень популярная 701-серия. Я думаю, кто связывался с системами безопасности, великолепно эту знает серию.
Но это классические тревожные кнопки, которые имеют дальность, ну, 200 – 300 метров в чистом поле, ну, до километра. Естественно, если мы, например, берем музеи, особенно старой постройки, там толстые стены, естественно, такие тревожные кнопки вряд ли там будут работать.
Поэтому компания "АЛЬТОНИКА" в свое время разработала ряд инновационных технологий, которые позволяют, не увеличивая мощность тревожной кнопки, увеличить дальность в десятки раз.
Мост Безопасности, Юрий Гедзберг

Системы безопасности 24.11.2019


https://www.security-bridge.com/forum/problemy_rynka_bezopasnosti/o_reklame/sistemy_bezopasnosti/?page=3

Системы безопасности - это дайджест технических новинок рынка security systems за неделю по 24.11.2019.

BEWARD представляет: выпущена новая версия приложения IP Searcher 1.7.0

Avigilon сообщила о выпуске новой платформы H5 и линейки камер H5SL с ИИ

Начат выпуск серии пожарных взрывозащищенных адресных извещателей

BEWARD представляет: выпущен новый коммутатор аналоговых трубок с цифровой адресацией KAD2501

«АРМО-Системы» представила 3-ю версию VMS XProtect 2019 от Milestone Systems

Новый проект BEWARD: КТОТАМ 112

BEWARD представляет: выпущена новая версия приложения Intercom Android 1.1.6
Мост Безопасности, Юрий Гедзберг

Искусственный интеллект: 2 решения проблемы нейротрекера


https://www.security-bridge.com/forum/oborudovanie_i_po_po_bezopasnosti/videonabludenie/iskusstvennyi_intellekt_2/?page=2
Искусственный интеллект: 2 решения проблемы нейротрекера
Мурат Алтуев "ITVGROUP"
Всё, что я показывал до этого – это я рассказывал про то, что у нас в продукте называется нейротрекер.
То есть, если вы сейчас теперь заходите в Детекторы и создаете объекты, то вы там можете увидеть "Нейротрекер".
Вот единственная его, пока существенная проблема – то, что он требует слишком много процессорных ресурсов. И важно отметить, как мы хотим эту проблему, как мы планируем ее решить. И это буквально, я думаю, в следующем году эта проблема будет решена за счет того, что сегодня компании, которые производят электронику, естественно, видят этот тренд на использование нейросетей, искусственного интеллекта, серьезно вложились в разработку чипов, которые ускоряют работу нейросетей.
Например, все слышали, наверное, про успех NVIDIA – это компания, которая разрабатывала всегда только графические карты. 
Мост Безопасности, Юрий Гедзберг

Искусственный интеллект нельзя называть интеллектом


https://www.security-bridge.com/forum/oborudovanie_i_po_po_bezopasnosti/videonabludenie/iskusstvennyi_intellekt_2/
Искусственный интеллект нельзя называть интеллектом
Павел Архипов "Avnet Silica", Михаил Коробков "INLINEGROUP"
На нашем стенде у нас представлено решение для видеоаналитики с использованием нейросетевых технологий. Соответственно, здесь вы видите… ну, оно такое решение – здесь в одном демонстрационном стенде собраны решения как для автомобильной промышленности, так и для видеоаналитики.
Соответственно, нейросети здесь делают следующие вещи, то есть – здесь они детектируют объекты в потоке. С остальных камер – здесь всего 3 камеры представлено, значит, определяют скелет человека и движение его, детекция объектов и детекция лиц.
Юрий Гедзберг: "Какие именно объекты? Вы сказали, что это люди…".
Люди, автомобили…
- Транспорт.
- Транспорт, да.
- Еще?
- Лица – распознавание лиц. То есть можно подключить сюда базу данных и делать, ну, как входной контроль.
- Доверенный доступ.