?

Log in

No account? Create an account

Бесконтактный считыватель отпечатков пальцев
Мост Безопасности, Юрий Гедзберг
security_bridge

https://www.security-bridge.com/forum/oborudovanie_i_po_po_bezopasnosti/systemy_kontrolya_dostupa/biometriya_biometricheskie_schityvateli/?page=3#message_46554

Бесконтактный считыватель отпечатков пальцев

Андрей Сафронов, "Idemia"

Это видео наглядно демонстрирует как технологию, так и оборудование, которое разработано на основе технологии и является своего рода презентацией.

Сегодня в демо-зоне вы сможете воочию наблюдать образец этого оборудования, модель. Соответственно, можно будет возможность ее посмотреть, попробовать, потестировать в каких-то сценариях.

Здесь я прокомментирую некоторые подробности о том, что это такое, что это за технология и что это за продукт выпускает компания в этой области для биометрической СКУД. 

Среди основных преимуществ, ценностей, которые эта технология несет для СКУДа, можно выделить прежде всего саму уникальность технологии в том, что она позволяет наилучшим образом выделить отпечатки пальцев, наилучшим, максимально быстрым способом выделить отпечатки пальцев в области сканера.  


Контроль сотрудников в информационной среде
Мост Безопасности, Юрий Гедзберг
security_bridge

https://www.security-bridge.com/forum/oborudovanie_i_po_po_bezopasnosti/informacionnaya_bezopasnost/informatsionnaya_bezopasnost_kiberbezopasnost/?page=2#message_46549

Контроль сотрудников в информационной среде

Дмитрий Кандыбович, "StaffCop"

Система мониторинга, которая контролирует:

А) информацию,

Б) действия пользователей и

С) события системы.

Для чего наша система нужна? Она решает задачи трех направлений, это:

- задачи информационной безопасности и физической безопасности (службы физической безопасности);

- задачи HR-ов, руководителей… 

- там есть ряд фич от именно айтишников.

Я сейчас займу 5 минут проговорить про проблематику – почему мы этим занимаемся, почему это важно; и потом перейду уже к технической составляющей.

Ну, вообще у нас в России следить за людьми не принято и вообще контролировать людей не принято, да. У нас такой менталитет, что это считается, ну, плохо, да?

Вот, это все было, так, скажем… Ну, вот вопрос эффективности труда и вообще персоналий не трогали до момента кризиса. Когда приходит кризис, точек роста вовне нет фактически, да, все начинают пытаться разобраться внутри компании, рыться в себе, и только тогда приходят непосредственно к пониманию, что вот есть сотрудник, который может как работать хорошо, так и плохо. 


Товары безопасности 23 02 2019
Мост Безопасности, Юрий Гедзберг
security_bridge

https://www.security-bridge.com/forum/problemy_rynka_bezopasnosti/o_reklame/tovary_po_bezopasnosti/#message_46539


Информационная безопасность. Демонстрация работы SIEM-системы
Мост Безопасности, Юрий Гедзберг
security_bridge

https://www.security-bridge.com/forum/oborudovanie_i_po_po_bezopasnosti/informacionnaya_bezopasnost/informatsionnaya_bezopasnost_kiberbezopasnost/?page=2#message_46531

Информационная безопасность. Демонстрация работы SIEM-системы

Павел Сорокин, "Газинформсервис"

Центр сбора событий – это платформа, на которой размещаются коннекторы. Коннекторы – это. по сути, программные компоненты, которые позволяют общаться с источником событий по определенным протоколам и механизмам и собирать события, либо, там, сигналы технологических устройств.

Данный центр сбора событий имеет свой интерфейс, который позволяет администратору этой системы на дашбордах отслеживать состояния. То есть на данном слайде мы видим, что здесь 116 дивайсов подключено, один сервер управления, 17 различных типов коннекторов. Коллекторы loggers также могут управляться, collectors – это, по сути, устройства из шины данных. Есть некая шина данных, которая позволяет общаться всем компонентам SIEM-решения через одно звено.


СКУД ParsecNET: контроллеры
Мост Безопасности, Юрий Гедзберг
security_bridge

https://www.security-bridge.com/forum/oborudovanie_i_po_po_bezopasnosti/systemy_kontrolya_dostupa/doroga_dlinoyu_v_22_goda_ili_znat_chto_hochet_zakazchik/?page=262#message_46488

СКУД ParsecNET: контроллеры

Владимир Зайцев, "Parsec"

Все, что я сейчас буду рассказывать, касается преимущественно нашей линейки сетевых контроллеров доступа, говорим о контроллерах доступных, которые доступом управляют.

Контроллер – это центральное звено, которое в своей памяти хранит, как вы сами прекрасно знаете, всю важную информацию, коды карточек, расписания, дополнительные атрибуты которых по этим карточкам присваиваются, и так далее.

Контроллеры Parsec, также как и многих других производителей, могут работать в двух основных режимах:

- это режим онлайн работы и 

- режим автономной работы.

Разница очевидна. 

Если контроллер работает как онлайн устройство, он получает код карты и ретранслирует его на сервер в центральную базу данных. То есть, по сути принимает решение сервер. 

Если контроллер работает автономно, без связи с сервером, то он самостоятельно обрабатывает код карты, принимает решение пустить/не пустить и, как уже говорилось ранее, это решение сохраняется в своей энергонезависимой памяти.  


Товары безопасности 16.02.2019
Мост Безопасности, Юрий Гедзберг
security_bridge



Видеокамеры uniview: технология ANR
Мост Безопасности, Юрий Гедзберг
security_bridge

https://www.security-bridge.com/forum/oborudovanie_i_po_po_bezopasnosti/videonabludenie/vsyo_o_uniview/#message_46436

Видеокамеры uniview: технология ANR

Андрей Николаев, "Безопасный город"

Технология ANR. То есть вот на самом деле, в плане монтажников, в плане интеграции какой-то, в плане защиты активов, по-моему, одна из важных.

То есть, на мой взгляд, мало уже сейчас снять видео, снять картинку, там, 8-мегапиксельную, 12-и, 16-и… Во-первых ее надо где-то хранить, во-вторых хранить ее надо надежно.

Очень часты стали запросы от партнеров наших, если в каком-то оборудовании это есть, как-то работает, нами это настраивается и так далее.

Почему? Потому что более или менее сейчас заказчик на самом деле понимает, что безопасность архива – она даже лучше, наверное, качества этого архива, потому что качество у всех хорошее.

То есть говорить, что у нас все-таки камера 20 мегапикселей лучше вашей 8, бесполезно. У всех одни и те же матрицы примерно, одни и те же процессоры. Ну, отличается компонентная часть немножко, в основном все очень похже друг на друга.

Но технология ANR – она позволяет сохранять архив на камере (со стороны камеры), если потеряна связь с регистратором. То есть в камеру вставляется камера памяти, причем, при этом запись на карту памяти может быть деактивирована.  

Tags:

QNAP для обработки и хранения данных
Мост Безопасности, Юрий Гедзберг
security_bridge

https://www.security-bridge.com/forum/oborudovanie_i_po_po_bezopasnosti/videonabludenie/videonablyudenie_ulichnye_shkafy_ulichnye_stancii_kommutatory/?page=5#message_46414

QNAP для обработки и хранения данных

Александра Свистунова "QNAP"

Согласно исследованиям таких аналитических компаний, как IDC, на рынке выделяются основные тренды: искусственный интеллект, машинное обучение, большие данные, облака, блокчейн, виртуальная реальность, дроны, различные беспилотники и 3D-печать. 

Но если приглядеться внимательно, то все эти сущности – они между собой объединены одним направлением и одной главной целью – это информация, это данные.

И на данный момент в наше время, наверное, фраза о том, что кто владеет информацией, тот владеет миром – она самая актуальная.

Я привела вам некий график на основе исследования IT-рынка, компания IDC прогнозирует вот такое увеличение количества данных в мире. То есть в течение пяти ближайших лет нас ожидает увеличение порядка 30% объемов всех данных для хранения. 


Товары безопасности 02.10
Мост Безопасности, Юрий Гедзберг
security_bridge

 

Товары по безопасности - это дайджест технических новинок рынка систем безопасности за неделю.

https://www.security-bridge.com/forum/problemy_rynka_bezopasnosti/o_reklame/reklama_v_industrii_bezopasnosti/?page=64#message_46395


Домофоны собирают персональные данные?
Мост Безопасности, Юрий Гедзберг
security_bridge

https://www.security-bridge.com/forum/oborudovanie_i_po_po_bezopasnosti/domofony/ne_zrimye_miru_domofonnye_voiny/?page=5#message_46373

Домофоны собирают персональные данные?

Андрей Коршунов

"3С ГРУПП ЛТД"

- Телевизионные камеры… Мое изображение в соответствии с 152 законом является персональными данными?

- Можно я отвечу?

- Дело в том, что Ваше изображение (не в обиду Вам), изображение любого из нас – это ничто без наличия персональных данных. Паспортных данных, фамилия, имя, отчество и так далее. Съемка лица не является нарушением закона. Если это лицо идентифицировано и находится в базе с паспортными данными, вот тогда мы говорим уже о законе. 

- Ведь согласно 152-го закона любой признак идентифицирует, субъект является… 

- Лицо не идентифицирует субъекта, оно не несет в себе информации с привязкой к его данным.