?

Log in

No account? Create an account

Пожарная сигнализация: срок службы
Мост Безопасности, Юрий Гедзберг
security_bridge


https://www.security-bridge.com/forum/oborudovanie_i_po_po_bezopasnosti/pozharnye_signalizacii/chto_takoe_pojar/?page=2
Пожарная сигнализация: срок службы
Геннадий Репников "АРМО-Системы"
Планируется прописать четкие требования к проектированию. Мы все помним, все эти споры: сколько лет, сколько чего… Кто-нибудь знает, откуда это вообще, как бы, 10 лет берется?
В принципе, единственный документ, который регламентирует работоспособность системы, не системы, а приборов и устройств, модули и тому подобное. Это только СП Ц3325, в котором прописано четко, что любое изделие – срок службы у него не менее 10 лет.
- А потом комиссия собирается, выпивают и продлевают срок дальше.
Ну, грубо, переаттестацию проходят. Теперь на это поставлен крест. Если обратите внимание, во-первых, здесь четкие требования, что уже не каждому прибору, вообще к системе, требование не менее 10 лет уже при проектировании.  

Системы безопасности 02.06.2019
Мост Безопасности, Юрий Гедзберг
security_bridge

https://www.security-bridge.com/forum/problemy_rynka_bezopasnosti/o_reklame/sistemy_bezopasnosti/

Системы безопасности - это дайджест технических новинок рынка security systems за неделю по 02.06.2019.

Выносной дверной видеомодуль Wisenet SLA-T4680D


BEWARD представляет: выпущен новый одноволоконный приёмопередатчик SFP-1G-20KP


Новинка AXIS — мощная 2 МР уличная PTZ-камера Q6215-LE, выдерживающая порывы ветра до 245 км/ч


Новая интеграция Domination и Sigur


Новое ПО "Орион Видео Лайт"


iCLASS SE Express R10 делает идентификацию проще и надежнее

Принцип 80/20 в безопасности – он изменился!
Мост Безопасности, Юрий Гедзберг
security_bridge

https://www.security-bridge.com/forum/oborudovanie_i_po_po_bezopasnosti/informacionnaya_bezopasnost/informatsionnaya_bezopasnost_kiberbezopasnost/?page=2
Принцип 80/20 в безопасности – он изменился!
Владимир Малиновский "TET - Lattelecom"
Кто занимается услугами дата-центра – на сегодня необходимо очень большое внимание уделять вопросам безопасности, информационной безопасности. И вот об этом я сегодня расскажу.
На конце 18-го года по всему миру подключено более 13 миллиардов устройств. Это отлично, это бизнес развивается, растет. Понятно: различные сервисы, и участвуя в конференции месяц назад в Москве IT-промышленности – очень много было докладов о том, что внедряется много промышленных роботов. И упоминалось о том, что если ранее они были в изолированном сегменте периметра, то на сегодня все они имеют сетевое подключение.
И вот тут становится понятно, что информационная безопасность, вопросы ее, поднимается очень высоко и в таких, казалось бы, консервативных областях, как промышленность.
 

Как управлять проектами
Мост Безопасности, Юрий Гедзберг
security_bridge

https://www.security-bridge.com/forum/oborudovanie_i_po_po_bezopasnosti/videonabludenie/professionalnoe_programmnoe_obespechenie_sistem_videonablyudeniya_i_bezopasnosti/

Как управлять проектами?

Сергей Лихоманенко "Газинформсервис"

Есть проекты по проектированию, есть проекты по внедрению, иногда эти проекты пересекаются между собой, а есть проекты по разработке.

Соответственно, для того, чтобы управлять разработчиками, придумана куча методологий всевозможных. Есть тяжелые методологии, есть легкие методологии.

Тяжелые методологии, это ну, что-то типа PMI, самое известное: PMI, PRINCE, ну, или водопадами еще их часто называют. На самом деле, двойственно насчет водопадов, но…

Да, эти стандартные методологии применяются для проектов внедрения, для проектов, связанных с проектированием.

Для разработчиков почему-то придумали более легкие методологии. Я сейчас о них расскажу.   


Аудиовизуальная техника, аудиовизуальные технологии
Мост Безопасности, Юрий Гедзберг
security_bridge

https://www.security-bridge.com/forum/oborudovanie_i_po_po_bezopasnosti/audiovizualnaya_tehnika/oborudovanie_dlya_peregovornyh_komnat/
Аудиовизуальная техника, аудиовизуальные технологии
Александр Панкратов "Hi-Tech Media"
Вообще про наше виденье рынка (аудиовизуальной техники), чего куда идет, какие тренды, какие новости, какие интересные решения, ну, просто овервью по тому, как мы видим себя в этом рынке.
В прошлом году вы, наверное, все ходили на футбол, у нас в Москве тоже была такая шумная история, вот это Неглинная. Я не знаю, как здесь – в Питере, я был… к сожалению, не получилось в Питере сходить – я был в Москве, был в Казани. Если честно, то прямо праздник, вот прямо праздник-праздник, столько народу стояло, вот это вот происходило целый месяц, каждый вечер. Люди, которые живут там, они говорят, что это вообще кошмар какой-то, невозможно спать, вот.
Значит мы… я к чему это? Мы поставили непосредственно на стадионы и через наших партнеров поставили Hi-Tech, поставили все системы перевода речи для Чемпионата мира. Мы считаем, что это наша удача (в аудиовизуальных технологиях).  
 

Пожарная сигнализация: использование компьютера
Мост Безопасности, Юрий Гедзберг
security_bridge

https://www.security-bridge.com/forum/oborudovanie_i_po_po_bezopasnosti/pozharnye_signalizacii/chto_takoe_pojar/?page=2
Пожарная сигнализация: использование компьютера
Геннадий Репников, "АРМО-Системы"
Наконец-то как бы, ну, я не знаю, насколько это как бы уже к месту, но я считаю, что это правильно все-таки прописать, вот.
Будет разрешено непосредственно на базе компьютера разрешен администратор рабочего места. Сейчас, в данный момент это запрещено без сертификации – здесь уже будет разрешено.
Но с другой стороны, скажу так, положа руку на сердце: в принципе если вы даже оборудуете компьютер этой системы и назовете ее условно АРМ, к примеру, при определенных условиях, то запретить вам пожарный не может это все, я имею ввиду инспектор. Вы говорите, что это у меня дополнительное оборудование и все.
Единственное, что он сделает, и я всегда это делаю: приходя на объект в первую очередь вырубаю компьютер. И поверьте мне, из 100% мне объекты сдали только 2%.

Системы безопасности 26.05.2019
Мост Безопасности, Юрий Гедзберг
security_bridge

https://www.security-bridge.com/forum/problemy_rynka_bezopasnosti/o_reklame/sistemy_bezopasnosti/

Начало поставок пожарных речевых оповещателей

Новое универсальное УРД от Smartec с оповещением о срабатывании и ключом для восстановления кнопки

Новинка от компании ZKTeco: шлагбаум ZK РВ4060L/R

"Распознавание лиц" - новый модуль видеоаналитики Domination

Как стать несокрушимой компанией
Мост Безопасности, Юрий Гедзберг
security_bridge

Как стать несокрушимой компанией
Владимир Севрук, "Информатика и Сервис"
Так, давайте, немножко познакомимся, я директор компании "Информатика и Сервис", моя компания.
Почему, собственно говоря, я выступаю перед вами с темой про экономику, да? Потому что моя компания за прошедшие 5 лет проделала очень такой серьезный путь от ситуации, когда мы в 14-ом году были в большой финансовой яме, в убытке. Мы запустили в 14-ом году новое направление у нас в компании, связанное с продажей Битрикс24, и вот за эти 5 лет мы прошли путь от убыточной компании до прибыльной и еще стали в Российской федерации лидером продаж Битрикс24.
Если вы вдруг пользуетесь в вашей компании Битрикс24 за деньги, то с большой вероятностью вы купили этот продукт у нас.
Но давайте, поговорим про деньги. Почему, собственно говоря, про них очень важно разговаривать в компании? Если, может быть, кто-нибудь смотрел видеоинтервью или читал с Сергеем Галицким, основателем "Магнита", да, которая совсем недавно вышла, то он там в этом интервью сказал, что одна из причин, по которой он бросил заниматься бизнесом, это потому, что он не хотел идти по пути долгому и длинному, в конце которого нет денег.

Пожарная сигнализация. Противопожарные зоны
Мост Безопасности, Юрий Гедзберг
security_bridge

https://www.security-bridge.com/forum/oborudovanie_i_po_po_bezopasnosti/pozharnye_signalizacii/chto_takoe_pojar/
Пожарная сигнализация. Противопожарные зоны
Геннадий Репников, "АРМО-Системы"
ЗКПС – зоны контроля пожарной сигнализации. Тут,  имейте ввиду, тут путаница, пока неправильно они просто вот это все обозначили, я вам потом объясню, в чем нюанс. Здесь берется зона контроля пожарной сигнализации ЗКПС. Одна фраза, но она прилагается к разным системам: как к адресной системе, так и обыкновенной шлейфовой системе.
И вот когда мы в дальнейшем начнем разбирать все остальное, здесь может возникнуть путаница, но я объясню, в чем нюанс этой зоны.
И также ЗКПС относится даже к одному пожарному извещателю. Это не обязательно – это зона, это может быть либо шлейф, либо зона, либо один пожарный извещатель.
Вот, ну, я думаю, они просто подправят это все.   

Системы безопасности 19.05.2019
Мост Безопасности, Юрий Гедзберг
security_bridge

Системы безопасности – это продолжение проекта "Товары по безопасности", то есть это такой же недельный дайджест новинок рынка безопасности, и он все так же создается на базе пресс-релизов , которые компании нашего рынка публикуют на сайте "Мост Безопасности".
Понятно, что дайджест "Системы безопасности" в основном посвящен не готовым системам, а лишь тем элементам, из которых можно создавать подобные системы.
Стоит иметь ввиду, что для продвижения видеороликов "Системы безопасности", для массового охвата целевой аудитории используется не только YouTube, но и популярные социальные сети.
Мы стараемся и будем стараться, чтобы наш недельный дайджест являлся бы реальным подспорьем для специалистов рынка безопасности в условиях тотального дефицита времени на непрерывное ознакомление с техническими новинками.
Системы безопасности - это дайджест технических новинок рынка security systems за неделю по 19.05.2019.
TFortis представляет новый уличный коммутатор PoE+UPS
FaceLite: TerraLink представляет самый быстрый и точный терминал Suprema с распознаванием лиц
Пассивный инжектор PoE до 150 метров
Панорамная IP-камера c 3D-склейкой 15-мегапиксельного изображения
Honeywell вывела на рынок уличные поворотные камеры с 4 МР, 60 к/с, WDR 120 дБ и 30х зумом
BEWARD представляет: выпущен новый коммутатор STP-411