security_bridge (security_bridge) wrote,
security_bridge
security_bridge

Видеонаблюдение IDIS – практические кейсы


https://www.security-bridge.com/forum/oborudovanie_i_po_po_bezopasnosti/videonabludenie/idis_podrobnosti/
Видеонаблюдение IDIS – практические кейсы
Джамил Ахмедов "АПЛ"
По поводу реализованных объектов. В основном это связано с безопасностью, вот. Они небольшие, я не могу сказать, что они такие крупные, как "Зенит-Арена" или еще что-то, что было указано.
Ну, наверное, начну с "Газпрома" – он небольшой сам по себе: там установлено всего 4 видеокамеры и регистратор. Задача была очень необычная, именно: учитывать посадку чужих вертолетов, кто незаконно садился на эту вертолетную площадку. То есть у нас там был установлен не только IDIS'вское оборудование, но и Parsec'овское – транспондеры на вертолеты на свои. При посадке там некие инфракрасные датчики, которые, кстати, были подключены к вашему регистратору неким образом и выдавали сигнал о том, что садится чужой вертолет.
Включалась съемка, бортовой номер снимался, и те вертолеты штрафовали, которые садились не по закону на нужном месте. После чего, соответственно, все это передавалось в центр управления полетами, и их оштрафовали. Вроде глупость какая-то – незаконная парковка вертолетов, а также незаконная парковка кораблей возле газпромовского причала. 
Tags: idis, видеонаблюдение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments