?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
СКУД: Gate-IP
Мост Безопасности, Юрий Гедзберг
security_bridge

https://www.security-bridge.com/forum/oborudovanie_i_po_po_bezopasnosti/systemy_kontrolya_dostupa/doroga_dlinoyu_v_22_goda_ili_znat_chto_hochet_zakazchik/?page=266
СКУД: Gate-IP
Алексей Клоков, "Gate"
Я сейчас остановлюсь просто на основных отличиях,  то есть что есть в Gate-IP такого вот интересного, чего нету в классическом Gate. И первое, основное отличие – это схема, принцип работы.
То есть в классическом Gate опросная схема: есть сервер, и сервер все контроллеры по очереди опрашивает, то есть к каждому стучится – получает ответ. Или получает там событие новое, или просто подтверждение, что все хорошо.
Здесь все наоборот: сервер никуда не стучится, контроллеры сами стучатся на сервер и говорят, что у меня все хорошо, или говорят, там что-то случилось, или что новое событие. То есть они сами выходят на связь. Как мы называем, нотификационная схема.
Это нам позволяет, скажем, избежать статических IP-шников. То есть те же самые контролеры, а здесь все контроллеры только Ethernet-овские, могут получать динамический адрес, сервер их будет опознавать все равно по серийному номеру, который будет передан.