?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О структурированных кабельных сетях
Мост Безопасности, Юрий Гедзберг
security_bridge

О структурированных кабельных сетях
https://www.security-bridge.com/forum/problemy_rynka_bezopasnosti/problemy_montazhnikaproektirovwika/kul_tura_montazha/?page=6#message_45085
Тимофей Барсуков, "LANMASTER":
Экскурс в историю. 18 лет назад, даже может, чуть больше, была инсталлирована первая СКС , "LANMASTER". Первая СКС, не экранированная, категории 5е с гарантией на 25 лет – уже еще чуть-чуть, и срок гарантии выйдет. До сих пор работает. Начинали СКС в офисах ставить, потом появились экранированные решения, потом появилась 6 категория, пошли проекты в банках. Потом появилась оптика ОМ2, появились, так сказать промышленные решения, пошли проекты в магазинах, каких-то производственных помещениях.
И подходя к теме ЦОДа, так сказать, появился спрос на ЦОДы, появилась категория 6а, появились оптические решения высокой скорости ОМ3, ОМ4. И постепенно как бы от обычной СКС мы стали мигрировать в сторону решения такого – модульного, комплексного и высокой плотности.
То есть те же самые наборные патч-панели, панели меньшей высоты, не 1U, а 0,65U, 0,5U. И сейчас у нас новое решение – это система MPO на базе претерминированных кабелей и кассетных сборок. И что интересно – круг замыкается, и после оптики мы опять возвращается к меди. Где-то с осени этого года мы начинаем производство кабеля 8 категории и кабельных сборок 8 категории именно для использования в ЦОДах.