?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
CCTV. Простое, как Direct IP
Мост Безопасности, Юрий Гедзберг
security_bridge

CCTV. Простое, как Direct IP
https://www.youtube.com/watch?v=S-ccNw03f0Q
Юрий Цывинский, IDIS
Что такое Direct IP? Собственно говоря, я уже говорил, об этой, собственно говоря, концепции философии нашей компании.
Олицетворением этого является вот эта картинка, дизайнер трудился над ней многие месяцы и наконец-то смог отобразить, что он хотел сделать.
Раньше мы делали аналоговые регистраторы, довольно-таки неплохие, даже скажем, лучшие на рынке. Ну, с аналогом было все просто: коаксиал в BNC-шке, воткнули в регистратор, получили картинку, ну, подрегулировали объектив – всё! Работать можно.
Сделали то же самое. Берем UTP-шку, обжимаем RG-45, втыкаем в регистратор, нужно будет только включить UTP. То есть вся та простота, элементарность работы с аналогом перенесена в IP-решение.
Теперь вам не нужно разворачивать стенд, предварительно прописывать IP-шнички, потом после монтажа системы заходить в интерфейс каждой камеры для того, чтобы выровнять прошивки и настроечки и так далее, и тому подобное. Всё упрощено донельзя.
То есть на практике я докажу, подключаем камеру либо в регистраторный коммутатор, либо в какой-то отдельный. Кстати говоря, если вы используете не свой коммутатор, а какой-то чужой, вся технология Direct IP будет работать полноценно за исключением всего лишь двух пунктов.
Первое – мы не можем контролировать от и до коммутатора, то вход по питанию камеры не сможем.
А второе – мы не сможем получить такую диаграмму, которую я покажу в практической части, где постфактум мы можем увидеть, что к чему подключено, как у нас, собственно говоря, всё скоммутировалось, какая камера на каком порту и какое напряжение у нее нормальное.
Подключаем – камеры автоматически конфигурится, регистратор находит их. Дальше мы всего лишь говорим, да, я хочу видеть эту камеру – всё, можно работать!
Система из 320 камер – это 10 регистраторов.