Previous Entry Share Next Entry
Как снизить трафик IP-камеры
Мост Безопасности, Юрий Гедзберг
security_bridge

Как снизить трафик IP-камеры
https://www.youtube.com/watch?v=wD4ww7zF_yA
Александр Савиных, "Axis Communmications"
Ну, тем не менее, наверное, слайды все-таки знакомые. Zipstream – эта технология позволяет сократить поток с камеры, передаваемый при помощи выделения зон интереса, которые алгоритм считает, так скажем, полезными с точки зрения видеонаблюдения, и накладывания на остальные зоны большей степени сжатия. Это один из параметров, который доступен при работе этой технологии.
Второй момент – это пропуск опорных кадров, когда изображение на сцене, оно статично. Камера автоматически получает данные, что изображение не меняется с течением времени, она опорные кадры, которые составляют достаточно большой объем в потоке, камера их просто пропускает, то есть она их не передает в сеть и при этом сокращает очень сильно хранилище само, которое принимает поток с самой камеры.
То есть вот эти два пика, они не будут переданы, и при этом, соответственно, поток будет ниже.
Ну, и, конечно же, подавление шумов. То есть, всем известно, что когда низкая освещенность, недостаточная освещенность – камера начинает передавать изображение очень шумное, и при этом поток кардинально начинает вверх ползти очень-очень сильно, и при этом наши расчетные емкости архива - они сразу же летят в трубу.  

?

Log in

No account? Create an account