Previous Entry Share Next Entry
IP-видеонаблюдение: как грамотно настраивать IP-камеры
Мост Безопасности, Юрий Гедзберг
security_bridge

IP-видеонаблюдение: как грамотно настраивать IP-камеры
https://www.youtube.com/watch?v=aMDY04lPLYw
На "IP Forum" в Санкт-Петербурге Александр Николаевич Куликов (компания "ЭВС") выступил с докладом: "IP-видеонаблюдение: тенденции и перспективы развития".
Здравствуйте, я Александр Куликов, я начальник лаборатории компании "ЭВС", лаборатории, которая занимается разработкой телевизионных камер.
Значит, в своем докладе я буду в основном касаться аппаратной части IP-камер, поскольку я считаю, что очень важно именно иметь хорошую камеру.
Значит, аналитика работает хорошо, когда камера хорошая. Мы выпускаем не только IP-камеры, у нас довольно большой спектр по камерам, около 100 позиций, и до сих пор мы еще продолжаем выпускать аналоговые камеры формата D1 – они, конечно, уже в видеонаблюдении не используются почти, но очень хорошо используются в специальных приложениях типа приборов ночного видения и устанавливаются на разные бронемашины, например, мы их ставим для разных военных, значит, подразделений и делаем специальные камеры. Они очень высокочувствительные.
Почему еще используется формат D1? Потому что камеры черно-белые D1 до сих пор еще пока самые чувствительные. К сожалению, К-МОП еще, особенно мегапиксельные, немножко не достигают такой чувствительности.
Мегапиксельные мы делаем камеры разных видов, и IP, и USB, и специальные камеры технического зрения. Ну, и делаем специальные камеры с приемкой 5.
Вот, ну, начну с IP-камер. Ну, вот тут Александр Петров (Попов) говорил, что камера как лампочка, значит, вывернул – поставил какую-нибудь все равно.
На мой взгляд, камера – это основа.

?

Log in

No account? Create an account