Previous Entry Share Next Entry
Системы оповещения – где и как применять СОУЭ
Мост Безопасности, Юрий Гедзберг
security_bridge

Олег Владимирович Кочнов, "ESCORT GROUP"
https://www.youtube.com/watch?v=E0fw4Ab0OLk
Системы оповещения – где и как применять СОУЭ
Поговорим о системах оповещения в принципе, где они применяются. Естественно, что системы оповещения можно классифицировать самым широким способом, но в самом простом смысле их достаточно разделить на трансляционное оборудование, которое выполняет, ну, скажем так, мультимедийные задачи, и на аварийное оборудование, которое отвечает за экстренное или аварийное оповещение уже, повторяюсь, о пожаре, чрезвычайных ситуациях и так далее.
Но основная цель-то систем оповещения – это доведение экстренной информации до человека, в частности, за эту задачу отвечает система оповещения СОУЭ, начиная с третьего типа оповещения, вам это хорошо известно.
И вот, пожалуй, о таких системах в большей степени мы сегодня и будем говорить, и о тех высоких требованиях, которые в принципе предъявляются к этому каналу говорить будем во второй части наиболее подробно.
Более подробную классификацию можно посмотреть на данном слайде, в общем-то, здесь она уже расширяется до четырех аспектов, в которые дополнительно еще включаются – это системы связи, все более и более популярные, значит, становящиеся в современной жизни, значит, и о других я в принципе уже говорил.
Ну, на этом останавливаться не будем, просто для информации, для вашей осведомленности, вот таблички, они будут в учебниках, которые в подарок вам будут даны, не вошли. Я поэтому вам показываю, что вы можете на данной презентации, я думаю, вы можете будете скачать на компьютере, вы можете воспользоваться для получения дополнительной информации. В частности, на этом слайде представлено соотношение между назначениями или, значит, назначениями систем оповещения и областью их применения.

?

Log in

No account? Create an account