Previous Entry Share Next Entry
Считыватели СКУД дальней идентификации – для транспорта, не для людей
Мост Безопасности, Юрий Гедзберг
security_bridge

Считыватели СКУД дальней идентификации – для транспорта, не для людей
https://www.youtube.com/watch?v=hLoGTtgvaeY
Иван Байков, "АРМО-Системы"
Считыватели дальней идентификации. Тоже очень интересная история.
В свое время очень хорошо пошли у нас. Это стандарт, отличный от всех общепринятых, да, то есть мы видим, что они работают на частоте 865 - 868 МГц, так же, как, допустим, радиоканальные датчики у охранных систем, двухсторонняя радиосвязь.
То есть, действительно, дальность там до 10 метров, иногда даже больше. У этих считывателей есть Ethernet выход, вы можете использовать специальную утилиту, где дальность эту с 10 сократить до 2 метров и так же изменить диаграмму направленности этого считывателя.
Вот, ну, очень часто используется на всяких парковках: шлагбаум, то есть, подъезжает человек с меткой, которая на лобовом стекле, и все там автоматом открывается/не открывается. Действительно, заявленная дальность – она соответствует действительности.
- А сектор у него восприятия?
- Это не круговая диаграмма…
- Ну, она же направлена на какую-то, угол широкий, узкий…
- Опять же, это в виде такого эллипса, а дальше вы ее можете при помощи утилиты изменять.
- Можно параметры у эллипса сужать…
- Да, можно задать, и соответственно, в отличие от там активных меток, допустим, которые используются излучение, там, как правило, можно было сталкиваться с переотражением сигнала. И, допустим, машина когда стояла, допустим, с этим шлагбаумом, он мог периодически открываться в зависимости даже от погодных условий.
То здесь это все исключено, как бы, сами метки пассивные, они в любом случае разных вариантов, есть метки со встроенным EM-Marine, то есть вы ее можете использовать в офисе как карту доступа, а сели в машину, в кармашек положили и используете ее как карту, которая там открывает вам шлагбаум на расстоянии 10 метров.
Есть наклейки для металлически всяких поверхностей, в основном для учета, там, вагонов, допустим, да, где-то там сортировочные станции – можно при помощи этого считывателя вести подсчет, допустим, проезжающих мимо вагонов.
И тот, и второй считыватель – это USB-вариант, настольный, для ввода карт, в принципе, для оператора, но, в принципе это можно делать и через…, но это просто неудобно, как правило, это все на улице установлено, а вы сидите где-то в офисе и программируете.
- Вопрос: если вот через 300 программировать метрики, вы продаете пакетами…
- Он все время реагирует на что-то. Да. Даже если на него 12 вольт вы подаете, когда и метка рядом находится, он с интервалом, там, секундным, пикает и пикает..
- Понятно.
- Какую-то метку он выхватит из этого, и вы же когда считываете идентификатор в программе – вот что первое он выхватит, то он вам туда и запишет.
- Это понятно.
- Он же не может в программе вам постоянно выдавать какие-то вещи. Если мы говорим по поводу, там, допустим, контролирования группы людей – подъехало сразу несколько машин. Ну, наша задача – открыть шлагбаум, да? Он откроется.
- Нет, почему – для автостоянки.
- Для автостоянки, опять же, есть такая история там: в этом считывателе есть дополнительные всякие выходы, которые можно, подключить, петлю, там, допустим, индуктивную. И сделать этот режим, как положено, да? Чтобы считыватель на выезд не влиял на считыватель, который стоит на въезде, да. Чтобы он там случайно эту метку не схватил, да, и так далее. То есть это все решаемо, это все как бы реализовано.
Вопрос опять же к монтажной организации, которая, почитав инструкцию, увидит, что там это все делается. Ну, задает такие вопросы – все реализуемо.
Да, вот. По поводу, если мы хотим учитывать людей и удаленно, которые ходят. Если там 3 – 4 человека, ну, естественно, может сложиться ситуация, что кого-то он не считает. Но это не для этих целей. То есть, в основном это все-таки для удаленного открытия там ворот, шлагбаумов, парковок. То есть в офисе навряд ли кто-то будет ставить, чтобы там дверь там открывалась.

?

Log in

No account? Create an account