Previous Entry Share Next Entry
Мультисенсорная панорамная камера
Мост Безопасности, Юрий Гедзберг
security_bridge

Мультисенсорная панорамная камера
https://www.youtube.com/watch?v=q2ieh-edg9k
Владимир Яковенко, VIVOTEK
Это мультисенсорная камера нужна для наблюдения за большими площадями, парковками, парками, там, где необходимо охватить большую площадь в хорошем качестве. При этом желательно не использовать fisheye, потому что fisheye, когда он разворачивается на плоскость, да, в центре мы имеем очень хорошую картинку, а по краям, по краям у нас разрешение очень слабое – это стандартная ситуация с fisheye.
И здесь мультисенсорная камера - на самом деле она состоит из четырех совмещенных вместе картинок – по 3 Мп четыре матрицы, и поток один уходит. То есть уже совмещенный поток уходит на хранение. И здесь, даже в самом отдаленном участке этой вот панорамы, человек в достаточно хорошем качестве виден.
Это днем. А ночью, в принципе, такие вот мультисенсорные камеры – они предлагаются некоторыми брендами, но, не знаю вот, есть ли предложения у других компаний с инфракрасными пушками. Насколько мне известно, или их мало, или их нет вообще.
То есть, до 30 метров в темноте мы видим, что происходит на панораме от одной камеры.
Камера дает 7 кадров в секунду, сейчас будет видео, в принципе, 7 кадров в секунду на панорамной съемке более чем достаточно.
Конечно, есть тут, например, Беларусь, где законодательно требуется, если я правильно помню, 12. Но вот тут возникают сложности. Но у нас, насколько известно мне, таких проблем не существует.
Значит, 180 градусов панорамное изображение, от минус 50 при питании от источника питания не по PoE. Защита антивандальная и прочие такие вот интересные вещи.
Прожектора, еще раз я отмечу, до 30 метров. То есть, днем мы имеем очень четкое изображение, 7 кадров более чем достаточно в секунду. Дальше можно делать такое электронное патрулирование, смотреть, как человек передвигается на велосипеде от одной части картинки к другой. И сейчас будет показано, как камера работает в ночное время суток, когда эти прожекторы включены или они выключены, и четко видна разница.
Если инфракрасная подсветка включена, 10 метров, да? 15 метров – все видно очень четко. 25 метров – можно легко определить, что это за человек, можно его узнать. 30 метров – виден силуэт, да. Не понятно, кто это, но видно четко, что это человек и чем он там занимается.
Уже… Это новый продукт, но уже есть реализация в учебном заведении в городе Сарасота, Флорида. Там установлены два… 38 штук этих камер на территории кампуса, и идет отслеживание вообще всего, что происходит в нормальном, хорошем качестве.
Здесь требования какие от них были? Поскольку это южный город – у них солнце, вот, должен был хороший DWR, панорамное изображение без искажений вот этих при развертывании fisheye, да. Им хотелось иметь картинку целостную, не разбитую. Ну, если мы поставим ряд камер, то мы будем видеть несколько экранов на мониторе нашего компьютера или телевизора, да. Здесь заказчикам хотелось видеть одну, собранную воедино картинку, в панораме.
Ну, и также, поскольку это учебное заведение, у них какой-то существует уже сеть передачи данных, она, естественно, перегружена, и им хотелось, чтобы была система, наша система Smart Stream, которая бы сжимала вне… ну, те части картинки, в которых нет движения, то есть, они не важны, да, и в хорошем качестве передавала те фрагменты, где происходит какое-то движение.
Собственно говоря, Smart Stream – это такая технология, она присутствует у многих производителей, но по отчетам наших, по отзывам наших коллег, Smart Stream от VIVOTEK дает наилучшие результаты.

?

Log in

No account? Create an account