Previous Entry Share Next Entry
Видеокамера с лазерной подсветкой – альтернатива тепловизору?
Мост Безопасности, Юрий Гедзберг
security_bridge

Видеокамера с лазерной подсветкой – альтернатива тепловизору?
Александр Лыткин, "uniview"
Камера с лазерной подсветкой, то есть когда вот мы хотим работать, я не знаю, с большими дистанциями, да. То есть, ну, понятно, у спиддома проблема одна: ночью, когда мы наводимся, там, на 300 м – объектив-то он наведется, да. А света если нет, ничего все равно мы не увидим.
Вот, а эта штука, она с подсветкой. То есть, когда мы работаем на больших дистанциях, у нас два варианта: вариант один – это использовать тепловизоры, которые километр могут охватывать, вот, либо использовать лазерную подсветку, которая вот работает на 500 метров.
Видите, у нее это один – это камера, здесь вот это лазер инфракрасный, здесь у нас подсветка ближнего, ближней зоны, ближнего действия, как бы светодиодная.
Вот, и смысл такой, что она, когда камера наводится в даль, вот, у нее вот этот луч лазерный, он тоже сужается, то есть он следует за фокусом камеры. То есть, если мы широко смотрим, луч подсветки – он широкий. Если мы вдаль куда-то смотрим, луч подсветки – он автоматически…
- Это через программный интерфейс настраивается там?
- Не-не, это автоматически работает сразу. Да.
- А какой класс опасности?
- Не знаю. Были вопросы, может ли он там ослепить, там, глаза или еще чего-то такое. Я сомневаюсь, что он может что-то такое… Не знаю.
- Если только случайно сфокусируется в точку. В зрачок если.
- Если, наверное, да.
- Отраженные и прочие излучения, как бы, бывают.
- Кто-то мне чего-то рассказывал, какую-то историю, байку про, там, что через очки может как-то там сфокусироваться вдруг чего-то такое, но я не знаю. В практическую плоскость если переводить, каких-то ограничений на лазера я не знаю. Вот.
Лазерные камеры, в принципе, это не новинка. Есть вот такие турели, вот они некоторым образом применяются. Да, то есть это вот такая турель. С одной стороны там камера, с другой стороны вот этот вот лазерный вот этот аппарат, вот. И она поворачивается, но знаете, это такая большая, там, штуковина индустриальная, я уж не знаю, в порт ее, наверное, поставить можно.
Вот, а для более, там, приличных объектов, не таких индустриальных там, не знаю, куда штуковины массивные военноподобные не очень-то встанут. В стандартных габаритах, стандартный корпус, обычный, как бы, спиддом, но очень дальнобойный.
https://www.youtube.com/watch?v=OpUg4SmAac8

?

Log in

No account? Create an account