Previous Entry Share Next Entry
1 сентября. Проблемы биометрии в школах
Мост Безопасности, Юрий Гедзберг
security_bridge

1 сентября. Проблемы биометрии в школах
https://www.youtube.com/watch?v=76Aru8_7HrM
В.Ю.Богачев, "Прософт-Биометрикс"
Проекты в сфере образования. Если брать институты, высшие учебные, средние учебные заведения, то там все хорошо, все работает. Если берем школы, то там не все так радужно. Вот. Там проекты очень часто буксуют, особенно, по венам.
Хоть там у Сбербанка есть "Ладошки", они нас тоже к этому проекту хотели привлечь, да, но мы там немножко отказались от этого. Да, мы там их консультируем, в основном они там делают все на сканерах Fujitsu, но тоже там проект еще не такой радужный, как на сайте Сбербанка.
В чем особенность? В том, что всю разработку и мы, и там наши коллеги делают, исходя из того, что ладошка взрослого человека, рассчитано на ладошку взрослого человека. У школьников размер ладошки – он очень сильно отличается: ну, у первоклашки одна, да, а у одиннадцатиклассника совершенно другая. То есть это надо все учитывать, это нужно там очень серьезно допиливать алгоритмы, и поэтому в школах у нас пилоты подчас буксуют.
Есть у нас компания из Питера, которая занимается системами оплаты питания в школах. Вот они, в частности, есть и другие компании, которые тоже, глядя на Сбербанк, решили это все реализовать, но там все не очень так хорошо. Поэтому вот если где-то там у вас в школах, по крайней мере проконсультируйтесь с нами, что да как, прежде, чем давать обещания.
Что касается пальцев в школах, то опыт наших проектов, где-то там 15… 20% детей имеют постоянно проблемы с отпечатками пальцев. То у них замерзшие, то он там на какой-то секции занимается, что-то еще. Вот, и, как правило, большинство проектов в школах покупается на деньги родителей. Вот и когда 20… 15% родителей начинает возмущаться, что я там заплатил 5 000 рублей, а моему ребенку выдали карточку, потому что у него плохие пальцы, он начинает требовать с директора вернуть эти деньги, да. Соответственно, директор терроризирует наших партнеров, которые внедрили этот проект. Да, то есть, ну, таких случаев было достаточно много.
Вот. Конечно, есть там школы, которые внедрили это все за какой-то там муниципальный счет и так далее, да, и они более-менее нормально к этому относятся, к тем проблемам, которые есть.
Поэтому вот в школах, проекты в школах – да, они интересны и востребованы, и многие хотят отказаться от карточной системы, потому что там дети теряют, но мы вот советуем вам подумать несколько раз перед тем, как ввязываться в такой проект.

?

Log in

No account? Create an account