Previous Entry Share Next Entry
Алкотестер: необычная интеграция алкотестера в СКУД
Мост Безопасности, Юрий Гедзберг
security_bridge

Алкотестер: необычная интеграция алкотестера в СКУД
Добрый день, с вами Юрий Гедзберг!
Вы знаете, о вещах сложных, запутанных, трудных для понимания в народе говорят "без поллитры не разберешься" или "без стакана не разберешься", или так: без бутылки не разберешься".
Данный видеоролик посвящен оригинальному решению интеграции алкотестера в систему контроля и управления доступом. Михаил Юрьевич Иванов очень подробно и очень доступно рассказывает, как реализовано подключение алкотестера к СКУД. Так что, здесь все понятно и без бутылки.
Но все же одна проблема имеется. Сразу скажу: я не трезвенник, но и не латентный алкоголик. Однако, странное дело – каждый раз, как я смотрю эту видеозапись, меня посещает одна и та же мысль, "а может быть, по чуть-чуть?". Тема уж больно чувствительная.
Есть какая-то магия в этом видеозаписи, почему-то так и тянет. Не верите? Можете сами проверить. Но лучше – без бутылки.
Михаил Иванов, Архитектор системы Parsec
Алкотестирование. Ну, на самом деле, что касается алкотестирования, то тема актуальная, тема интересная, реализована она у нас достаточно, скажем так, чуть-чуть хитро. Поэтому меня попросили рассказать, а каким образом вообще Parsec интегрирован с алкотестерами, в частности, например, алкотестеры "Динго", компания ОСТ.
А интегрирован он достаточно таким любопытным способом, хотя, в принципе, способ довольно распространенный, в частности, в области биометрии, интеграция, там, с биометрией – она у нас сделана немножко похожим образом.
Что вообще собой представляет алкотестер, в частности, алкотестеры, с которыми мы работаем? Это устройство, которое определяет в парах, по разным технологиям, определяет наличие алкоголя и, в частности, мы интегрированы с системами, которые в состоянии передавать информацию о уровне алкоголя через интерфейс Wiegand.
То есть, мы не используем API алкотестеров, мы не используем SDK, никакие сторонние средства – мы работаем исключительно через Wiegand протокол.
- На аппаратном уровне.
На аппаратном уровне. Программно-аппаратном, но стыковка, да, действительно – на аппаратном.
Такая, очень такая грубая модель классическая заключается в следующем, что используется контролер NC-8000 – это современный контроллер компании "Релвест", который обладает такой интересной функцией, как двухфакторная авторизация.

https://www.youtube.com/watch?v=2enQiVeaEJQ

  • 1
Я лично рекомендую пользоваться алкотестером Patrol AP01 который можно приобрести тут http.//patrol.company

  • 1
?

Log in

No account? Create an account