Previous Entry Share Next Entry
IP-домофон: дверь открывается смартфоном
Мост Безопасности, Юрий Гедзберг
security_bridge

IP-домофон: дверь открывается смартфоном
Виктор Гюлназарян, "2N"
Этот модуль – блютушный. Что это дает? То есть, если у вас есть смартфон, и в нем установлено наше бесплатное приложение, то вы можете с помощью технологии Bluetooth или Smart Bluetooth, то есть там уже передача данных шифрована, то есть безопасность на хорошем уровне, да? Вы можете получить доступ как бы в объект.
Вам нет необходимости с собой таскать карточки или, там, ключи, что бы то ни было. И вы можете просто использовать телефон. Я сейчас попробую вам даже продемонстрировать, если у меня телефон включенный.
Так. Вот приложение я включил и, вот если я нажму на кнопочку, да, дверь открывается.
Значит, предусмотрено несколько сценариев использования. Вот один из них – это надо включить телефон, включить приложение, нажать на кнопочку, да?
Есть другой сценарий: телефон у вас находится в кармане, у вас руки не заняты совсем. Домофон по силе сигнала из телефона определяет расстояние, на котором вы находитесь. Если, допустим, я нахожусь здесь, он уже мой телефон видит, он знает меня, он знает, что у меня есть доступ в эту дверь – все равно ждет, не открывает. А если я сделаю пару шагов ближе, да, он уже откроет.
Есть еще другой сценарий. Вот. Вот эта плоскость, да, на этом модуле – она тоже сенсорная, то есть, есть такой сценарий, что даже если я подойду впритык, и сила сигнала из телефона будет хорошей, он все равно не будет открывать. Он дождется, пока я вот дотронусь пальцем. Вот когда я готов, я ему просто дам команду – сейчас открой дверь.
Не надо доставать ключи, не надо доставать, там, карточки и так далее.
https://www.youtube.com/watch?v=ON2gOOyuSwo

?

Log in