Previous Entry Share Next Entry
PoE коммутаторы: борьба с зависанием IP-камер
Мост Безопасности, Юрий Гедзберг
security_bridge

PoE коммутаторы: борьба с зависанием IP-камер
Андрей Калиничев, ВИДЕОГЛАЗ
Автозависание камер, автоопределение. Любое сетевое оборудование, подключенное к свичу, всегда с ним общается, идут технические пакеты.
Я думаю, все обращали внимание, что если воткнуть просто компьютер в свич роутер, лампочка будет редко, но иногда мигать все-таки. Либо часто мигать будет, в зависимости от сетевухи там, от действий.
Даже если у вас компьютер будет выключен… Ноу, ноу, если компьютер будет выключен, смгать не будет; если он будет только загружаться, в любое время активные устройства между собой общаются.
И если в какой-то момент от камеры полностью, на 100% перестают приходить трафик, то есть, его нет в принципе, вообще… Но, вроде как, устройство в сети. Никакого обмена информации не видит. В течение какого-то времени, грубо говоря, минуты, нет никакой связи.
Свич самостоятельно сбрасывает с этого порта питание и через некоторое время подает его заново и тем самым перезагружает канал.
В общем, если с ней в миг возникли какие-то проблемы, зависания, что тоже оказалось очень актуальным. Ну, у нас это было только один раз применимо. Объект – небольшой загородный домик, где стоит 18 камер. Но периодически они зависали, и нам приходилось раз в 2-3 недели, чтобы инженер просто туда ездил и их ребутал.
В итоге, сначала поставили управляемый свич, который перезагружали удаленно. Потом нас и это замучило. Один раз приехали, поставили для теста как раз iptronic'и, и все! На две минуты там камера отваливается – она зависла; свитч подождал, ее ребутнул – все, все работает.
- Это функционал свича или настройка в камере, как это?
- Это функционал свича: если в течение определенного времени есть, грубо говоря, есть связь, что оборудование в сети, но нет обмена информации, он перезагружает PoE на этом порту.
- Путем управляющего сигнала, да?
- Да.
- То есть сам свитч отключает PoE на этом порту, ждет некоторое время, подключает его заново.
- А камера должна быть обязательно IPTRONIC или без разницы?
- Нет, любой, с PoE.
- Но лучше IPTRONIC, ну, это понятно.
- Определение с точностью до порта или по всей системе сразу?
- С точностью до порта: на каком порту нету обмена, точное, есть подключенное устройство, но нет обмена. А типа, тоже, да, с точностью до порта.
- А если, допустим, промежуточные свичи? Ну, допустим, там, не очень хочется на прямую?
- Он будет общаться только с промежуточным свичом, и дальше не будет.
- Ну, если у него со свичом связь пропадет – это если зависнет свич.
- Ну, это да. Соответственно, через один…
- Да, через один нет, только конечное подключенное, одно подключенное устройство.
https://www.youtube.com/watch?v=bUfHrZU0zLs

?

Log in